Ваш путеводитель по приготовлению вкусной рыбы
Рыба — один из самых полезных продуктов, и существует множество способов ее приготовления. Жареный — мой личный фаворит, и он всегда приносит мне радость и удовлетворение. Однако из-за того, что есть так много видов рыбы на выбор, большинство людей находят ее приготовление более сложным, чем это есть на самом деле. От поиска подходящего вида рыбы до приготовления и самого приготовления — нужно помнить о многих вещах. Итак, чтобы помочь вам преодолеть эту проблему, позвольте мне дать вам несколько советов, которые, надеюсь, помогут вам в следующий раз, когда вы решите, что хотите морепродукты для следующего приема пищи.
Вы можете в Спб купить свежую рыбу судак на сайте https://vkusdostavka.ru.
Выбирай с умом:
- Белая рыба имеет меньше жира по сравнению с более темным мясом рыбы, но жир в рыбе полезен для вас, потому что она содержит омега-3, и у нее, как правило, больше вкуса по сравнению с белой рыбой.
- Если вы планируете готовить супы, тушеные блюда или другие блюда медленного приготовления, выбирайте белую рыбу, потому что она менее жирная и лучше сохраняет свою форму.
- Чтобы проверить свежесть, убедитесь, что глаза чистые, а жабры красные. Запах также является хорошим показателем; свежая рыба не будет пахнуть рыбой. Что касается мякоти, то она должна быть полупрозрачной и не мягкой. Держите рыбу замороженной до времени приготовления.
- Для костистых рыб разделите рыбу на филе или удалите кости вручную с помощью пинцета.
- Покупайте рыбу из авторитетных и надежных источников. Хороший продавец расскажет вам, откуда взялась рыба и какими методами ее ловили, а также посоветует, как лучше всего ее приготовить.
Правильно рассчитывайте время:
- Для разных рецептов рыбы требуется разное время приготовления, но в большинстве случаев применяется правило 10 минут.
- Признак переваренной рыбы – сухая и шелушащаяся мякоть. Следите за тем, чтобы мясо оставалось влажным. Это то, о чем мало кто знает. Вы должны прекратить готовить сразу после того, как мякоть станет непрозрачной. Хранение рыбы на огне приведет к тому, что она расслоится и станет жесткой.
- Толстые куски следует жарить по пять минут с каждой стороны. Более тонкие срезы не нужно обтачивать.
- Для замороженной рыбы или рыбы, завернутой в фольгу, увеличьте время приготовления вдвое.
Другие советы по приготовлению:
- Перед приготовлением на гриле нанесите травы и полейте соусом или маринадом. В противном случае ваша рыба будет безвкусной. Масло и лимонный сок — самый простой способ полить.
- При жарке во фритюре температура масла должна быть около 350°F.
- При обжаривании на сковороде обваляйте филе и стейки в муке или панировочных сухарях.
- При запекании следите за тем, чтобы рыба оставалась влажной. Полость рыбы начинить зеленью и специями.
- Побрызгайте лимонным соком всю рыбу, прежде чем приступить к приготовлению, чтобы усилить вкус и сохранить ее цвет.
- Не позволяйте ничему пропадать зря. Оставшуюся рыбу можно использовать в бутербродах и салатах.