Новости с аукциона: RM Sotheby’s Arizona 2018

На рынке, который в последние годы сходит с ума, всегда интересно посмотреть на результаты продаж больших домов. И тем более, что через две недели все эти дома встретятся в Париже, что обещает быть качественным винтажем. Поэтому в качестве аперитива я предлагаю вернуть вас на девятнадцатый аукцион RM Sotheby’s «Аризона», который состоялся на прошлой неделе в Соединенных Штатах. Добро пожаловать в пустыню.

Безопасные ценности

Добрая воля больших домов проходит через каталог, включающий лоты, которые привлекут участников торгов, сделают мероприятие прибыльным и представят звезды в глазах энтузиастов. Этот выбор из шести лотов — один из них.

Porsche 959 — это классика, которой суждено остаться, проданная за 1 160 000 долларов. Интересно отметить, что этот автомобиль хорошо зарегистрирован в США, что примечательно. Так как изначально автомобиль не был импортирован, на другом конце Атлантики находится несколько 959 автомобилей — горстка из 450 произведенных, гораздо меньше, чем обычная доля автомобилей этой категории, доставленных туда.

При той же цене, чуть меньше миллиона долларов, этот Bugatti EB110 имеет отличительную черту: с момента поставки в 1995 году у него был только один владелец, и он также зарегистрирован в США. RM Sotheby’s ясно дала понять, что зарегистрировать автомобиль в США нелегко, когда он не гомологизирован в соответствии с особыми стандартами, которые там преобладают.

Все еще около миллиона, этот Такер 48, полное открытие для меня. Американский вплоть до ободов, он принадлежал основателю марки, а затем члену семьи Рокфеллеров. Крылья, хромы, третья фара в центре решетки радиатора, стилистические детали — легион на этом автомобиле. Цена, которая является сумасшедшей в абсолютном выражении, вероятно, немного лучше для американского или истинного американского автомобильного энтузиаста.

То же самое можно сказать и о Спидстере Auburn Eight Supercharged Speedster, который, как вы думаете, прямо из романов Фрэнсиса Фицджеральда. Гэтсби может появиться рядом с вами в любое время, если бы он не скончался трагически. Не меньше 800 000 долларов, чтобы надеяться на сон.

Мы завершаем эту категорию двумя Ferraris, которые, кажется, находятся в оппозиции друг к другу, но имеют больше общего, чем вы могли бы подумать на первый взгляд. F12tdf не требует специальной презентации. Просто обратите внимание, что эта модель выигрывает от множества опций и небесно-голубой схемы окраски Tailor Made с прикосновениями французского американского флага. Доставленный в Сан-Диего, он все еще новый, так как проехал всего 200 миль. Это означает, что его первоначальный покупатель будет иметь трудности с заказом следующей ограниченной серии выращивания лошади после этой хорошей финансовой операции. Продажа по цене 1 325 000 долларов должна покрыть стоимость покупки, включая опционы, и дать ему достаточно денег, чтобы купить совершенно новый 911 Turbo с опционами в качестве бонусного подарка.

Модель 212 Inter by Ghia явно не самая элегантная из первого периода Ferraris, до 250 года, но этот кузов является уникальной моделью, доставленной аргентинскому президенту Перону, лауреату премий на Pebble Beach в 2002 году. Способность соревноваться там снова, как на Вилле д’Эсте, это великолепное соревнование зверя (жаль, не говоря уже о Шантилли… так как предстоит еще работа, чтобы завоевать его место, если кто-нибудь прочитает меня в Питер Авто, мы с вами!). Продано дешевле, чем TdF, мы видим, что это очень много в долгосрочной перспективе.

Приятные сюрпризы

357 000 за эту прекрасную Ferrari 575M Maranello, более чем в два раза дороже, чем за 550 проданных в тот же день. Н-образная решетка радиатора механической КПП снова творит чудеса. Тем лучше для тех, кто уверен, что при покупке останется немного традиционным!

428 000 за Porsche 993 Carrera RS в пакете Club Sport: это определенно Porsche, который имеет смысл. Редкая, входящая в семейство 993, с воздушным охлаждением для уникального звука, жесткая версия ядра для пуристов, RS медленно, но верно поднимается на вершину списка самых интересных 911-х в коллекции.

28 800 за кусок формованного металла, звучит дорого. Когда вы знаете, что это настоящий 250 GTO трек, почти разумно владеть куском легенды. Листовой металл окажется в гостиной или будет использован в качестве запасной части для одного из 33 владельцев GTO 62? Потому что да, это возможно, RM говорит об этом в своем каталоге. Это практичное, полезное искусство.